Главная/Новости/Шины российского производства расширяют экспорт

Новости

19 Сентября 2015

Шины российского производства расширяют экспорт

Калужское предприятие известного зарубежного производителя шин Continental начнёт поставки продукции в Европу и Азию.

18 сентября 2015 в 14.09

LenaAstapenko
Елена Астапенко




Кризис заставляет всё большее количество иностранных компаний, имеющих производство в России, задумываться о расширении экспорта выпускаемой продукции. Стало известно о том, что завод "Континентал Калуга", который входит в концерн Continental AG, в ближайшее время начнёт осуществлять поставки шин в некоторые европейские и азиатские страны.
Как сообщает "Интерфакс", шины российского производства известных брендов Continental, Gislaved и Matador отправятся в Бельгию, Испанию, Португалию, Италию, Великобританию, Польшу и Турцию. Сейчас налажен экспорт продукции калужского завода на рынки Украины, республики Беларусь, Германии и Франции. В скандинавские страны организованы поставки зимней шипованной резины IceContact 2 от Continental, её начали выпускать в РФ в марте 2015 года.

"В свете актуальной экономической ситуации, нестабильности российского рынка шин и развития обменных курсов, который благоприятствует экспорту товаров, произведённых в России, для концерна становится экономически целесообразно производить шины в России и поставлять их на экспорт", – прокомментировал решение генеральный директор предприятия "Континентал Калуга" Георгий Ротов.
В российском офисе компании сказали, что объём поставок будет зависеть от развития ситуации на внутреннем рынке. Как и другие производители, Continental сейчас пытается компенсировать спад спроса в РФ с помощью расширения экспорта. Пока что эксперты прогнозируют продолжение падения рынка комплектующих вплоть до следующего года. В целом, по их мнению, на докризисный уровень 2013 года страна выйдет только к 2020 году.

В июле текущего года стало известно, что собственное производство шин в России собирается запустить Toyo Tires. Локальное предприятие японской компании помогло бы усилить позиции на рынках Европы и РФ. Наладить деятельность в нашей стране "шиннику" помогла Mitsubishi Corporation.
Вверх