Главная/Новости/Шеф-дизайнер Kia назвал Lada Vesta сильным конкурентом Rio

Новости

19 Сентября 2015

Шеф-дизайнер Kia назвал Lada Vesta сильным конкурентом Rio



О том, что в скором времени популярному "корейцу" придется бороться за покупателей с ожидаемой российской новинкой, рассказал шеф-дизайнер Hyundai-Kia Питер Шрайер.

18 сентября 2015 в 15.42

LenaAstapenko
На авторынке РФ у Lada Vesta будет немало конкурентов, в их числе безусловно окажется популярная в России корейская иномарка петербургской сборки - Kia Rio. Об этом в кулуарах Франкфуртского автосалона рассказал шеф-дизайнер Hyundai-Kia Питер Шрайер. Он по достоинству оценил дизайн российской новинки, особенно отметив выштамповки на боковинах Весты.
"Мне импонирует Lada Niva [4x4 - примечание редакции] - она до сих пор актуальна. В новой Vesta мне нравятся выштамповки на боковинах. Это довольной сильный конкурент для нашего Kia Rio в России, - цитирует Шрайера Autonews. - Но конкуренция – это всегда хорошо, потому что она делает всех сильнее".
В числе конкурентов Lada Vesta в России также окажутся соплатформенник Рио Hyundai Solaris, собираемый в Санкт-Петербурге; Volkswagen Polo Sedan, производство которого налажено в Калуге; Renault Logan, его актуальная версия сейчас выпускается на мощностях тольяттинского предприятия компании АВТОВАЗ.
Lada Vesta запустят в серию на Ижевском заводе через неделю, 25 сентября 2015 года. В моторной гамме модели три двигателя объёмом 1.6 литра мощностью 87, 106 и 114 л. с. В линейке трансмиссий представлены механическая пятиступенчатая коробка передач, "робот" АМТ или вариатор. Точных цен пока нет, они будут объявлены ближе к старту продаж.
Kia Rio в России предлагается с двумя версиями "начинки" - объемом 1.4 и 1.6 литра, мощностью 107 и 123 л. с. соответственно. Оба мотора могут комплектоваться как ручной коробкой передач, так и автоматической трансмиссией. Сейчас Рио в кузове седан обойдется покупателям в 549 900–809 900 рублей. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что модель подорожала на 10 000 рублей.
Вверх